キャラメルミルクティ
2009年02月09日
キャラメルミルクティ
キャラメルミルクティを作りました。
わざわざ作った訳ではありません。
昨日、生キャラメルを作ったお鍋にミルクを入れて温めただけ
これが、本当にコクがあって美味しいっ
生キャラメルをつくりましたら、こちらもぜひ試して下さいネ
キャラメルミルクティを作りました。
わざわざ作った訳ではありません。
昨日、生キャラメルを作ったお鍋にミルクを入れて温めただけ
これが、本当にコクがあって美味しいっ
生キャラメルをつくりましたら、こちらもぜひ試して下さいネ
和蜂のはちみつの自家製生キャラメル
2009年02月09日
またまた自家製生キャラメルつくりました
日本蜂=和蜂?のはちみつを頂きましたので
それでまたまた生キャラメルを作ってみました
国産のはちみつにも西洋蜂のはちみつと和蜂のはちみつがあるらしいです。
もちろん、花の種類によって味も違うのでしょうが
頂いたこのはちみつは今までのはちみつと香りがちょっとちがう
とっても濃い香りです。
紅茶やレモン漬けにつかうと、はちみつの香りに負けそう。
・・・ってことで生キャラメルに使ってみました。
香りは予想通りわからなくなり、その代り濃厚な生キャラメルの完成
☆左が頂いたはちみつです。花の蜜の種類は聞くの忘れました
日本蜂=和蜂?のはちみつを頂きましたので
それでまたまた生キャラメルを作ってみました
国産のはちみつにも西洋蜂のはちみつと和蜂のはちみつがあるらしいです。
もちろん、花の種類によって味も違うのでしょうが
頂いたこのはちみつは今までのはちみつと香りがちょっとちがう
とっても濃い香りです。
紅茶やレモン漬けにつかうと、はちみつの香りに負けそう。
・・・ってことで生キャラメルに使ってみました。
香りは予想通りわからなくなり、その代り濃厚な生キャラメルの完成
☆左が頂いたはちみつです。花の蜜の種類は聞くの忘れました