バナナアイスクリーム
2009年08月17日
超簡単、バナナアイスクリームを作ってみました。
*完熟バナナ 2本
*生クリーム 200ml
*砂糖 2/3ぐらい カップ(バナナの甘み次第。)
これをジップロック系の密封ビニール袋にいれてもみもみ。
バナナの原型がなくなるまで、もみもみ。
冷凍庫に入れて、数時間後に2・3回もみもみ。
だけ。で数時間後には完成。
今回はバナナのキャラメリーゼを添えてみました。
かなり、評判良かったデス
*完熟バナナ 2本
*生クリーム 200ml
*砂糖 2/3ぐらい カップ(バナナの甘み次第。)
これをジップロック系の密封ビニール袋にいれてもみもみ。
バナナの原型がなくなるまで、もみもみ。
冷凍庫に入れて、数時間後に2・3回もみもみ。
だけ。で数時間後には完成。
今回はバナナのキャラメリーゼを添えてみました。
かなり、評判良かったデス