桃のコンポート

2009年07月24日

先日、朝一並んで購入した(並ぶ必要なかった感じでしたが。)

桃で今度はコンポートを作りました。

桃のコンポート

鍋いっぱいの桃たち。

一応、レシピを見ながら作り始めたのですが、

分量は適当大魔王デス。レシピよりかなり白ワイン多め♪

煮沸したビンに入れて完成face02

桃のコンポート

余ったシロップで今度はゼリーを作りますきらきらピンク


同じカテゴリー(すいーつ)の記事画像
豆乳ヨーグルト
碧い月のお菓子達
さくらんぼのシロップ漬け
もちもちケーキ
碧い月のチーズケーキ
シューラスク
同じカテゴリー(すいーつ)の記事
 豆乳ヨーグルト (2011-07-27 22:29)
 碧い月のお菓子達 (2011-07-05 11:04)
 さくらんぼのシロップ漬け (2011-02-28 08:04)
 もちもちケーキ (2011-01-15 09:16)
 碧い月のチーズケーキ (2010-12-19 18:15)
 シューラスク (2010-11-06 13:17)

Posted by Blumen* at 11:39 │Comments(0)すいーつ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。