トマトおでん

2009年07月29日

先日頂いたトマトでおでんを作ってみました。



*湯むきしたトマト 今回は小玉6個ぐらいで作りました。
*カツオ・昆布だしスープトマトがかぶるくらいの量を用意。
*中火で醤油、お酒、塩で味をととのえる。 
*トマト最後にいれてかるーく熱を加える。

いろんなレシピがありましたが、材料だけ頭に入れて適当に作ってみました。



冷やしてくずしながら食べてくださいface02

想像より美味しいですきらきら黄色

今、読んでいる本に「トマトおでん」が出てきて

無性に食べたくなって作ってみました。



同じカテゴリー(Recipe)の記事画像
豆乳ヨーグルトグラタン
ジェノバソースのスープ
バナナアイスクリーム
冷製コーンスープ
ピクルス
たまねぎドレッシング覚書
同じカテゴリー(Recipe)の記事
 豆乳ヨーグルトグラタン (2011-09-12 22:46)
 ジェノバソースのスープ (2009-08-28 19:57)
 バナナアイスクリーム (2009-08-17 21:44)
 冷製コーンスープ (2009-08-04 19:08)
 ピクルス (2009-08-03 19:01)
 たまねぎドレッシング覚書 (2009-07-17 17:29)

Posted by Blumen* at 15:15 │Comments(4)Recipe
この記事へのコメント
分量は適当に・・・といいつつ
 美味しそうなのは
お料理上手の証拠ですね~♪

トマトおでん、初めて聞きました!
真似まね~させていただきます♪
Posted by locoloco at 2009年07月29日 17:19
*locoさま
適当さは、腕があるからではなく性格ですー。
大葉もいれるとなお美味しいですよ(^u^)
Posted by Blumen*Blumen* at 2009年07月29日 21:39
トマトでおでんっ(・・?

すごいっすねー。
Posted by ザベスザベス at 2009年07月31日 18:54
*ザべスさま
とまとおでん、意外とメジャーらしいよ。
本当に想像より美味しいから、お試しあれ(*^^)
Posted by Blumen*Blumen* at 2009年07月31日 19:04
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。