ヒメタケ焼いてみました。
2009年05月26日
本日も季節の物を頂きました。
下さったかたは「ナントカタケ」とおっしゃってました。
私の記憶では、「ヒメタケ」だったような。呼び名はいろいろあるんでしょうね。

いつもは茹でて→マヨネーズ派ですが、
今日は「焼きがお勧め」とのことで、グリルで焼いてみました
私はマヨネーズも市販品はあまり使わないので、自宅にありません
作るのも面倒だし、卵がきれてないので、今日はドレッシングか塩か醤油かな。
塩豚もいい感じに出来てたので、スープを作ってみました。

塩豚は本当に便利ですよね
下さったかたは「ナントカタケ」とおっしゃってました。
私の記憶では、「ヒメタケ」だったような。呼び名はいろいろあるんでしょうね。

いつもは茹でて→マヨネーズ派ですが、
今日は「焼きがお勧め」とのことで、グリルで焼いてみました

私はマヨネーズも市販品はあまり使わないので、自宅にありません

作るのも面倒だし、卵がきれてないので、今日はドレッシングか塩か醤油かな。
塩豚もいい感じに出来てたので、スープを作ってみました。

塩豚は本当に便利ですよね
