冷製コーンスープ
2009年08月04日
昨日
で紹介のあった冷製コーンスープを作りました。

〇材料
*トウモロコシ 2本
*水 400 cc
*塩 少々 だけ!コンソメとか玉ねぎとか牛乳とかいらないんですよー。
1:トウモロコシの実を包丁でそぎ、トウモロコシの芯(芯は5等分ぐらいにカット)を水から煮る。
5分ぐらいはコトコト煮出して下さい。
2:煮だってきたら、実も入れてひと煮立ちさせる。
3:冷ましたらミキサーで撹拌。
4:ざるでこしたら出来上がり。
これだけなのに超美味しい!今までのコーンスープとはちょっと違いマス。
ざるに濾してできたコーンのピューレで
コーン、パセリパンをつくりました。

作ったと言っても、HBですけどね


〇材料
*トウモロコシ 2本
*水 400 cc
*塩 少々 だけ!コンソメとか玉ねぎとか牛乳とかいらないんですよー。
1:トウモロコシの実を包丁でそぎ、トウモロコシの芯(芯は5等分ぐらいにカット)を水から煮る。
5分ぐらいはコトコト煮出して下さい。
2:煮だってきたら、実も入れてひと煮立ちさせる。
3:冷ましたらミキサーで撹拌。
4:ざるでこしたら出来上がり。
これだけなのに超美味しい!今までのコーンスープとはちょっと違いマス。
ざるに濾してできたコーンのピューレで
コーン、パセリパンをつくりました。

作ったと言っても、HBですけどね
