冷製コーンスープ

2009年08月04日

昨日icon13で紹介のあった冷製コーンスープを作りました。



〇材料

*トウモロコシ 2本
*水 400 cc 
*塩 少々    だけ!コンソメとか玉ねぎとか牛乳とかいらないんですよー。

1:トウモロコシの実を包丁でそぎ、トウモロコシの芯(芯は5等分ぐらいにカット)を水から煮る。
 5分ぐらいはコトコト煮出して下さい。
2:煮だってきたら、実も入れてひと煮立ちさせる。
3:冷ましたらミキサーで撹拌。
4:ざるでこしたら出来上がり。

これだけなのに超美味しい!今までのコーンスープとはちょっと違いマス。


ざるに濾してできたコーンのピューレで
コーン、パセリパンをつくりました。



作ったと言っても、HBですけどね♪

  


Posted by Blumen* at 19:08Comments(2)Recipe